sábado, 31 de octubre de 2009

Crema helada de frutillas


Modo de preparación

  • Comensales: 4
  • País: Argentina
  • Tiempo de preparación: 1 hora 30 mins
  • Tiempo de cocción: 00 mins
  • Tiempo total: 1 hora 30 mins

Preparación:

Lavar las frutillas, escurrirlas y quitarles los cabitos. Reservar 150 gr. para decorar y las restantes cortarlas por la mitad o en cuartos según el tamaño.
Espolvorearlas con el azúcar molida, perfumarlas con el licor y dejar macerar en la heladera durante 20 minutos.

Batir la crema hasta espesarla, adicionarle el azúcar impalpable tamizado y reservar la mitad de la crema para decorar el postre.

Disolver la gelatina con 2 o 3 cdas. de agua fría, llevar a fuego lento y revolver con una cuchara hasta que no tenga ningún grumo. Retirar y añadir a una parte de la crema junto con las frutillas maceradas.

Verter en un molde no demasiado alto y dejar solidificar en la heladera (aproximadamente 1 hora).
Para servir; desmoldar la crema de una fuente y decorar con las frutillas y la crema reservadas.

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